国际商标协会在中国    会员活动
国际商标协会在中国定期组织举办各种类型丰富多彩的活动,为中国会员提供最新商标资讯和学习交流平台。
国际商标协会每年定期在中国各主要城市与各级工商行政主管机关及下属协会合作举办国际商标协会中国论坛,议题涉及商标保护和发展的最新国际趋势、驰名商标的保护、商标法的理论与实践、网络反假冒问题、企业内部商标管理制度等众多内容,深受中国会员及中国商标所有人好评。
国际商标协会与中国司法主管机关及相关研究会合作,参与共同主办或支持举办各种司法领域知识产权研讨会,如2010年中国商标法律和司法实践高峰论坛、2012年中美知识产权司法审判研讨会等项目。
国际商标协会与中国海关合作,参与共同主办或支持举办与海关知识产权保护相关的研讨会,为中国会员提供进出口环节的知识产权保护学习交流机会,同时支持配合海关与业界的知识产权保护合作和交流。
国际商标协会定期邀请跨国公司知识产权决策者及法律顾问出访中国,并在中国举办中外企业知识产权高端对话活动,通过这一交流平台促进跨国公司知识产权法律顾问与中国会员之间的交流与相互学习,深受中外企业界好评。
国际商标协会与中国积极的会员单位和国际商标协会相关委员会合作,每年在中国不同区域举办专业议题的圆桌讨论会,就特定行业或特定地区中国会员或商标所有人共同关心的商标话题进行深入探讨。
由于国际商标协会年会越来越受到中国商标业界的重视,自2010年起,国际商标协会每年在中国举办年会预热酒会,并且在年会期间举办中国招待会,使中国会员和对年会感兴趣的中国商标业界人士得以及时了解年会信息,并且在年会期间加强沟通和交流。