国际商标协会在中国    政府关系
与中国中央政府部门的关系
经过十余年的发展和努力,国际商标协会在与中国主要的相关知识产权政府部门关系的发展上取得了一定的成果,其中包括:中国国家工商行政管理总局(包括中国商标局、商标评审委员会、中华商标协会)、最高人民法院和中国法学会、中国海关总署、商务部及国家知识产权局。

国际商标协会与上述中央级政府部门保持高层拜访、共同举办合作活动。

在中国新商标法修订过程中及司法解释的制定过程中,国际商标协会通过提交书面意见和建议,与上述有关政府部门进行具体的合作和交流。

与中国有关政府部门建立了对话和合作关系。

与中国地方政府部门的关系

国际商标协会与中国相关地方政府部门也建立了良好的政府关系,区域涉及上海、天津、江苏、山东、浙江、广东、福建、四川等直辖市和省份。

2006年,与浙江省工商局签订长期合作协议,为浙江省民营企业开拓国际市场、进行海外维权开辟出一条新的道路。

与江苏省工商局、江苏省商标协会及四川省工商局、四川省商标协会建立了长期合作关系。

2003年10月,国际商标协会与上海市政府及上海市工商局共同合作,举办了高规模的论坛:“商标与城市经济国际研讨会”。 这是在全球范围内首次把商标与经济作为论坛主题进行讨论。